Вафельные трубочки

За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

Вафельные трубочки

Для теста нам понадобится:

В столовой ложке содержится 25 грамм сахарного песка (или 20 грамм сахарной пудры).

Приготовление

  1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
  2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
    тесто для вафель 1
  3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
    тесто для вафель 2
  4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
    тесто для вафель 3
  5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

    Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
    Включаем электровафельницу
  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
    Тесто в электровафельнице
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
    советская электровафельница в работе
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
    Вафля в электрической вафельнице
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
    Снимаем вафлю с вафельницы
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
    Скручиваем вафлю в трубочку
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Хозяйке на заметку:

Рецепт вареной сгущенки:

Если в банке хранится молоко жирностью 8%, то варить сгущенку нужно будет 2,5-3 часа на среднем огне. При этом более жирное сгущенное молоко (8,5%) подвергается более длительному кипячению – 3-4 часа. Необходимо постоянно в этот период следить, чтобы вода полностью покрывала банку.

Как варить сгущенку

  1. В кастрюлю залить воды, установить ее на огонь.
  2. В воду опустить банку так, чтобы жидкость полностью накрыла продукт.
  3. Вода должна закипеть. После этого нужно уменьшить газ так, чтобы вода продолжала потихоньку кипеть в кастрюле.
  4. По мере приготовления нужно будет доливать воду.
  5. Банка должна будет остыть в воде.